先說這是個超級短的小插曲,真的非常短。

不要期待你希望的事情發生。(?

 

***

 

傍晚時分,回到家中的暴亂循著卡爾頓的記憶使用筆記型電腦調查睡美人症候群的資料,就著搜尋結果細細地讀了起來。

……要破除詛咒,一個真心的吻是十分重要的。

暴亂看著這段文字皺起了眉頭。吻?人類的治療方式還真是特殊,這個行為就能讓人從昏迷中清醒?基於對療法的懷疑,暴亂繼續讀下去

……給予睡美人一個吻後,睡美人極長的眼睫毛輕輕地顫著,眨了眨眼睛,清醒過來。

這麼簡單?暴亂疑惑地再看了一次,發現那就是讓睡美人清醒過來的方法後,他驅使著卡爾頓的身體躺在床上,凝聚出他原本那個銀灰色的半身型態。

沒了暴亂操控的卡爾頓靜靜地躺在床上,雙眼輕輕地閉著,長長的睫毛自然地垂下,深邃的五官以及厚薄適中的嘴唇,在這張臉上勾勒出美麗的容顏。

暴亂低下頭,看著這個在性格上與他極為相似的人類,緩緩地靠近。

直到即將觸上卡爾頓嘴唇的那瞬間,暴亂還是忍不住懷疑地起身回頭看向方才給予他解答的電腦。

總覺得哪裡搞錯了。他迅速地竄回卡爾頓的身體,重新檢視幾個不同的結果。

卡爾頓德瑞克似乎沒有讀童話的經驗。這是暴亂唯一的結論。撇除他發現這只是個童話故事,而他剛才卻差點就照著內容執行時感到的難堪,他傾向理性地檢視卡爾頓的大腦沒有及時發現錯誤的原因。

人類總是喜歡用些奇怪的代稱。終於使用正確關鍵字找到結果的暴亂煩躁地想。

文章標籤
創作者介紹
創作者 荼詠(Toyon) 的頭像
荼詠(Toyon)

散盡荼蘼,唯詠

荼詠(Toyon) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()