很短很短的日常番外~

 

***

 

在家中昏睡了整整一天的卡爾頓,醒來後被暴亂的要求搞得一頭霧水。

「買體溫計?」卡爾頓不太明白地看著自己身旁的共生體,他不知道體溫計對於暴亂有什麼用處,「你是說溫度計嗎?」

也許是氣溫太低,暴亂覺得冷?卡爾頓暗自揣測著,然而這些想法只讓暴亂無言透頂。

「體溫計,量測人體體溫的那種。」暴亂盯著卡爾頓又打算去拿公文檔案的手,「現在去買。」

被暴亂越搞越糊塗的卡爾頓停下動作,「現在?」

「別讓我一再重複,卡爾頓。」懶得解釋原因的暴亂瞇起眼睛,「我的耐心有限。」

 

最後卡爾頓順著暴亂的意思到附近的超市買了體溫計——事實上還是暴亂挑的,還是大廠牌的額溫槍——雖然不太明白體溫計對暴亂來說有什麼用途,但基於那是自己的共生體夥伴提出的要求,他還是照做了。

一邊讀著卡爾頓想法的暴亂開始不明白人類的智商測量標準,也許沒辦法為自己著想對人類而言不是種缺陷?不過他也很樂見卡爾頓沒辦法聯想到這個體溫計的用途,畢竟暴亂也不想承認自己開始關心除了共生體以外的生物。

只是他還是會固定地在早晚,卡爾頓還處於睡眠狀態的時候,拿著這個買來的額溫計確認卡爾頓的體溫。但沒多久他就發現,比起用額溫計,直接靠自己判斷是否有微小入侵物影響卡爾頓健康要更快些。

自那之後額溫計便一直躺在卡爾頓家中的某個角落,上頭逐漸地積滿灰塵。

文章標籤

創作者介紹
創作者 荼詠(Toyon) 的頭像
荼詠(Toyon)

散盡荼蘼,唯詠

荼詠(Toyon) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()